Senin, 23 Maret 2015

Bosan jadi pegawai

Bosan jadi pegawai,,,


Setelah 9 tahun jadi pns kalau sekarang ganti nama jadi ASN, kepikiran buat pensiun dini.
Tapi kalau jadi di rumah aja bakalan bosen bgt, jadi sekarang lagi searching2 tempat kursus masak atau jahit atau apalah,,,



Dengan bermodal mbag GOOGLE dan rekomendasi dari temen nemulah NCC yang udah terkenal banget itu. Berikut jadwal NCC matraman bulan April 2015:

Tanggal
Materi
Biaya
Rabu, 1 April 2015
10:00 – selesai
Roti Unyil dan Bakpao Mini
Pengajar: Fatmah Bahalwan
  1. Membuat adonan roti yang baik dan benar,
  2. Roti sangat lembut dengan serat halus.
  3. Diajarkan 16 model roti unyil dan bakpao.
Rp 300.000,-
Kamis-Minggu, 2-5 April 2015
09:00 – selesai
Cake Decorating Butter Cream Program 4 Hari
Pengajar: Fatmah Bahalwan
  • Setiap peserta mendapatkan:
    – 8 pcs. Spuit merk Wilton,
    – 4 Dummy Cake ( 2 Bulat, 2 kotak ),
    – 1 buah. Lapis Surabaya uk.22×22 cm,
    – 1 kg Butter Cream siap pakai,
    – 1 buah Scrapper,
    – 1 buah Paku Mawar,
    – 5 buah Triplek untuk alas cake,
    – 1 kg. buttercream tawar
  • Setiap peserta dimohon membawa:
    – Meja Putar/Lazy Suzan,
    – Serbet/ Tissue,
    – Spatula, Palet dan Gunting.
Rp 1.750.000,-
Senin, 6 April  2015
10:00 – selesai
Bakso dan Bakwan Malang
Pengajar: Fatmah Bahalwan
  1. Bakso sapi dan bakso goreng mekar,
  2. Pangsit goreng renyah,
  3. Tahu isi
  4. Siomay malang.
Rp 300.000,-
Selasa, 7 April 2015
09:00 – selesai
Red Velvet & Cake With Fresh Fruit
Pengajar: Fatmah Bahalwan
  1. Orange cake,
  2. Red velvet cake,
  3. Carrot cake,
  4. Avocado mousse.
Rp 350.000,-
Rabu, 8 April 2015
10:00 – selesai
Kue Cubit Aneka Rasa
Pengajar: Fatmah Bahalwan
  1. Kue cubit greentea,
  2. Kue cubit red velvet,
  3. Kue cubit vla
  4. Kue cubit keju
Rp 300.000,-
Kamis, 9 April 2015
10:00 – selesai
Roti Manis dan Donat
Pengajar: Fatmah Bahalwan
  1.  Roti manis
  2. Donat Kentang
  3. Donat a la JCo
Peserta praktek membentuk roti 
Rp 300.000,-
Jum’at, 10 April 2015
10:00 – selesai
Banana Cotton Cake 
Pengajar: Fatmah Bahalwan
Cake Bentuk Pisang yang sedang sangat popular dengan rasa pisang persis dan tampilan juga sama. Cara memanggangnya berbeda dari biasa sehingga menghasilkan tekstur cake yang sangat halus.
  1. Banana Cotton Cake
  2. Yellow Banana, Green Banana & Pink Banana
  3. Peserta praktek bersama.
Rp 300.000,-
Sabtu, 11 April 2015
09:00 – selesai
Fondant Dasar, Cake Decorating 
Pengajar: Fatmah Bahalwan
  1. Setiap peserta mendapatkan:
    1 bh cake lapis Surabaya
    1 kg fondant (plastic icing)
    1 bh paralon, untuk roll
    1 bh triplek alas tart
    1 bh doos cantik
  2. Tart hasil karya dibawa pulang
  3. Setiap peserta praktek masing-masing.
  4. Setiap peserta dimohon membawa:
    Meja putar, lazy suzan, spatula, palet, gunting
Rp 950.000,-
Minggu, 12 April 2015
10:00 – selesai
Special Class : Kopi Rumahan a la Café
Pengajar: Wisnu Ali Martono
  1. Belajar mengenal beragam kopi
  2. Mengenal beragam cara yang benar menyeduh kopi
  3. Menyajikan kopi a la Café
  4. Setiap peserta praktek
Bonus: Latte Art
Rp 350.000,-
Senin, 13 April 2015
10:00 – selesai
Aneka Mie Populer
Pengajar: Fatmah Bahalwan
  1. Mie Telor Biasa
  2. Mie Telor Istimewa
  3. Mie Sehat Hijau & Jingga tanpa bahan pengawet dan bahan kimia apapun
  4. Membuat Mie Ayam, Mie Kangkung & Soto Mie
Sangat cocok untuk usaha
Rp 300.000,-
Selasa, 14 April 2015
10:00 – selesai
Siomay Bandung & Batagor
Pengajar: Fatmah Bahalwan
  1. Teknik membuat siomay Bandung agar kenyal dan lembut:
    • - Siomay Pare,
    • - Siomay Kentang,
    • - Siomay Tahu,
    • - Batagor
  2. Membuat sambal kacang yang lembut, halus dan enak sekali.
  3. Cocok untuk usaha
Rp 300.000,-
Rabu, 15 April 2015
10:00 – selesai
Indonesian Batik Roll Cake
Pengajar: Fatmah Bahalwan
  1. Bolus gulung Batik yang sedang populer dengan aneka motif.
  2. Setiap peserta akan praktek masing-masing dan hasil dibawa pulang
  3. Peserta terbatas
Rp 350.000,-
Kamis, 16 April 2015
10:00 – selesai
Chiffon Cake
Pengajar: Fatmah Bahalwan
  1. Pandan chiffon cake,
  2. Rainbow chiffon cake,
  3. Ketan hitam chiffon cake,
  4. Chocolate chiffon cake
Rp 300.000,-
Jum’at, 17 April 2015
10:00 – selesai
Aneka Cake Kukus Model baru
Sangat moist dengan tekstur cake sangat halus
Pengajar: Fatmah Bahalwan
  1. Tiramisu Kukus
  2. Chunky Brownies
  3. Brownies Kukus Ketan Hitam
  4. Marble Layer Cake Kukus
  5. Brownies Tape Ketan Hijau
Rp 300.000,-
Sabtu, 18 April 2015
10:00 – selesai
Cake Dasar
Pengajar: Fatmah Bahalwan
Mengenal adonan cake tanpa obat dan dengan obat, cake irit telur dan banyak telur, cake dipanggang dan dikukus:
  1. Butter Cake,
  2. Sponge Cake,
  3. Cinnamon Cake,
  4. Lapis Surabaya,
  5. Bolu Gulung,
  6. Brownies Kukus
Rp 300.000,-
Minggu, 19 April 2015
09:00 – selesai
Cake Internasional Populer 
Pengajar: Fatmah Bahalwan
  1. Opera Cake,
  2. Devil’s Food,
  3. Sacher Torte,
  4. Black Forest.
  5. Diajarkan membuat chocolate Ganache untuk poles, siram dan aneka cokelat bentukan untuk menghias cake.
Rp 350.000,-
Senin, 20 April 2015
10:00 – selesai
Kukis Hias II
Pengajar: Peni Respati
  1. Menggali kreatifitas dan memodifikasi bentuk kukis
  2. Teknik painting lebih lanjut diatas kukis menggunakan rotal icing
  3. Membuat kukis batik
  4. Menghias kukis dengan fondant
  5. Aplikasi figurine 2D diatas kukis
Rp 350.000,-
Selasa, 21 April 2015
10:00 – selesai
Crazy Cupcakes
Pengajar: Peni Respati
  1. Membuat 2 macam cupcake.
  2. Menghias cupcake dengan buttercream dan fondant.
  3. Setiap peserta praktek menghias cupcake masing-masing
Rp 300.000,-
Rabu, 22 April 2015
10:00 – selesai
Masakan Palembang Populer 
Pengajar: Nadrah Shahab
  1. Pempek kapal selam
  2. Lenjer,
  3. keriting,
  4. adaan
  5. Otak-otak
  6. Tekwan
Rp 300.000,-
Kamis, 23 April 2015
10:00 – selesai
Aneka Almond Crispy
Pengajar: Arni
kue kering krispi yang sedang sangat populer, sangat tipis dengan empat aneka rasa terkenal:
  1. Cheese Crispy Original,
  2. Greentea,
  3. Chcocolate &
  4. Capuccino
Rp 350.000,-
Jumat, 24 April 2015
10:00 – selesai
Snack goreng istimewa (Frozen food)
Pengajar: Nadrah Shahab
  1. Chicken drum stick,
  2. Chicken cordon bleu,
  3. Ekkado,
  4. Chicken nugget
Rp 350.000,-
Sabtu, 25 April 2015
10:00 – selesai
 Seminar How to be a cookingpreuneur
Minggu, 26 April 2015
10:00 – selesai
Kue kering klasik
Pengajar: Fatmah Bahalwan
  1. Nastar,
  2. Kaastengel,
  3. Sagu keju,
  4. Putri salju,
  5. Lidah kucing,
  6. Lidah kucing mocca
Rp 300.000,-
Senin, 27 April 2015
09:00 – selesai
Korean Butter Cream Flower, Cake Decorating
Pengajar: Fatmah Bahalwan
  1. Diajarkan membuat Korean Butter Cream, dengan teknik khusus.
  2. Diajarkan memoles cake cara praktis dengan hasil sangat halus.
  3. Membuat Bunga Korean Rose, Daisy Flower, Blossom Flower, Ranunculus, dan flower buds.
  4. Setiap peserta praktek masing-masing. Hasil praktek dibawa pulang.
  5. Biaya sudah termasuk semua bahan,  spuit Korean flower, spuit Blossom, dan spuit Daisy
Rp 950.000,-
Selasa, 28 April 2015
10:00 – selesai
 Aneka Roti Kontemprorer
Pengajar: Fatmah Bahalwan
  1. Purple Bread,
  2. Black Dog (Roti Bun Hitam yg sedang popular),
  3. Pretzel,
  4. Rainbow Roti Tawar.
Rp 350.000,-
Rabu, 29 April 2015
10:00 – selesai
Aneka Masakan Italia 
Pengajar: Fatmah Bahalwan
  1. Lasagna,
  2. Fettucini Alfredo,
  3. Pastel Tutup,
  4. Makaroni Schootel
Rp 450.000,-
Kamis, 30 April 2015
10:00 – selesai
Aneka Cotton Cake
Pengajar: Fatmah Bahalwan
  1. Lapis Mandarin Cotton Cake,
  2. Orange Cotton Roll Cake,
  3. Rainbow Cotton Cake, &
  4. Cokelat Brownie Cotton Cake.
Rp 350.000,-


Tidak ada komentar:

Posting Komentar